2007年06月06日

ボーロ

マルコに卵ボーロを作りましたグッド(上向き矢印)
IMG_1445.jpg

作り方は凄く簡単
≪レシピ≫50〜60個分
片栗粉 30g
溶き卵 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
はちみつ 小さじ1

1. ボールに、溶き卵とはちみつを入れ混ぜ合わせる。
2. (1)に片栗粉・スキムミルクを入れ手で混ぜひとかたまりにする。
3. (2)を直径1cmの大きさに丸め、アルミ箔をしいた天板の上に並べる。
生地を先に直径1cm位に細長く伸ばしてから、1cmずつちぎっていくと丸めやすいですよ!
4. 予熱したオーブントースターで約5〜6分焼く。

IMG_1441.jpg


久しぶりの手作りおやつだねホネ
IMG_1447.jpg
待てですよ〜

IMG_1449.jpg
コラコラむかっ(怒り)まだ待てですよ〜

IMG_1450.jpg
しょうがないなっ、はいどうぞホネ

IMG_1456.jpg
あぁぁあせあせ(飛び散る汗)また凄い顔が撮れてしまった顔(汗)
でも美味しいみたい良かったグッド(上向き矢印)


IMG_1459.jpg
ついでにママとパパにもおやつ作っちゃいましたレストラン



クマフレンチブルドッグひろばクマ こちらもチェックしてみてねかわいい


ニックネーム キヨ at 00:01| Comment(8) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする